В кастрюлю налить 2–2,5 литра воды и довести до кипения. Добавить лук и свеклу, варить 10 минут.
шаг 4/8
Затем — морковь.
шаг 5/8
Картофель очистить и нарезать на 4 части, добавить к овощам. Варить 5–7 минут.
шаг 6/8
Капусту мелко нашинковать (я использую примерно 1/2 маленького кочана) и отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, растительное масло, консервированную фасоль и протертые помидоры по вкусу. Варить до полного приготовления овощей.
шаг 7/8
Затем всыпать мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Посолить по вкусу.
Если не обжаривать овощи, то витамины лучше сохранятся, и борщ получится менее калорийным. Но тогда непонятно зачем добавлять масло в конце приготовления?
Для вкуса? Тогда надо было указать не просто растительное масло, а какое-нибудь масло с характерным сильным вкусом. Но, по-моему, обжарка овощей в масле и даёт усиление вкуса.
А в овощные супы, приготовленные на воде, обычно добавляют сметану.
Но если вашей целью было приготовить именно постный суп, а не просто суп на воде, тогда сметана исключается.
Если не обжаривать овощи, то витамины лучше сохранятся, и борщ получится менее калорийным. Но тогда непонятно зачем добавлять масло в конце приготовления?
Моей целью не было сделать его менее калорийным, а масло для вкуса добавляют в любой суп, приготовленный на воде
Для вкуса? Тогда надо было указать не просто растительное масло, а какое-нибудь масло с характерным сильным вкусом. Но, по-моему, обжарка овощей в масле и даёт усиление вкуса.
А в овощные супы, приготовленные на воде, обычно добавляют сметану.
Но если вашей целью было приготовить именно постный суп, а не просто суп на воде, тогда сметана исключается.
Я просто поделилась своим рецептом и способом приготовления, вы можете готовить и добавлять что-то так как вам нравится)
Не имела целью Вас обидеть.
Просто люблю уточнять какие-то непонятные мне моменты в рецептах.