Сказать что хлеб вкусный-ничего не сказать. Хлеб безумно вкусный. В общем попробуйте и НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан = 200 г
Вода 1 стакан
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 6 г
Масло слив 25 г
Мука 2.5 ст.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки
шаг 2/4
Масло растопить.
В миску всыпать 2 ст. муки и влить воду с дрожжами. Перемешать деревянной ложкой.
шаг 3/4
В тесто добавить остывшее масло, и постепенно добавлять оставшуюся муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, податливым и едва ли не прилипать к рукам.
шаг 4/4
Поставить в теплое место до увеличения в объеме. После этого разложить тесто в формочки, дать постоять минут 15. Выпекать 25 минут при t180.
Кстати если перед выпечкой уже сформированное тесто помазать растительным маслом+соль, то будет очень вкусненький соленый хлебушек.
А если хочется послаще, то также перед выпечкой посыпать тесто сахарной пудрой.
Уфф... вроде бы все сказала)
Интересные и красивые булочки, а 1 стакана жидкости на 1 кг муки хватит?
Ой, извините я сейчас исправлю, там должно быть 2.5 стакана)) Спасибо, что нашли ошибку)
Спасибо за похвалу)
Чудесный хлебушек,обязательно попробую) И выставлю фото)5+
А если еще присыпать чем-л., например семечками, вообще замечательно получится:)
Да было б здорово, только я не успела, уже к столу просили)))
Кстати если перед выпечкой уже сформированное тесто помазать растительным маслом+соль, то будет очень вкусненький соленый хлебушек.
А если хочется послаще, то также перед выпечкой посыпать тесто сахарной пудрой.
Уфф... вроде бы все сказала)
обязательно в аэрогриле готовить , а просто в духовке можно?
КОНЕЧНО МОЖНО, просто духовка у меня мягко говоря не очень, поэтому пеку в аэрогриле:)