Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки с сыром и шпинатом

Куриные грудки с сыром и шпинатом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сочные. Нежные. Ароматные. Готовятся быстро, а удовольствия приносят море!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Посолите, поперчите, добавьте кориандр с внешних сторон и внутри кармана.
шаг 2/6
Разогрейте сливочное масло, почистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на среднем огне вместе с маслом. Добавьте 3 горсти шпината и готовьте, пока не припустится шпинат. Переложите в емкость, добавьте 3 ч. л.творожного сыра, перемешайте.
шаг 3/6
Натрите чеддер. Возьмите грудки, внутрь кармана положите ломтик карбонада, 1 ст. л. припущенного шпината, посыпьте горсткой чеддера, закройте. Сделайте так со всеми грудками.
шаг 4/6
На сковороду влейте каплю оливкового масла, обжаривайте грудки с обеих сторон 3–4 минуты, до золотистой корочки.
шаг 5/6
Выложите грудки в отдельную емкость, в остатки жира влейте сливки жирностью 20%, около 200 мл. Прогрейте на слабом огне. Добавьте 100 мл куриного бульона. Помешивая, образуйте однородную плавную массу. Добавьте по горстке чеддера и пармезана, перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, сухой чеснок. Соль попробуйте по вкусу. Добавьте еще горстку шпината, тушите 1 минуту.
шаг 6/6
Сделайте медленный огонь, переложите грудки в соус, накройте крышкой и томите 15–20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"