тыква - 300г
морковь небольшая
луковица - половина большой
1 яйцо
шпинат - большой пучок
мука - 1-2ст.л.
черный перец
соль
масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
на дно кастрюли наливаем чуть-чуть воды, когда она закипит - высыпаем шпинат. воды должно быть мало. поэтому мешаем все время, чтобы проварились все листики(3-4 минуты). даем остыть и мнем их вилкой.
шаг 2/4
шпинат залить водой, дать постоять несколько минут. весь песок должен осесть на дно. теперь для пущей верности промоем под проточной водой в дуршлаге. отделяем листики от ножек, после чего руками измельчаем на небольшие кусочки.
шаг 3/4
смешиваем все ингредиенты. на разогретой с маслом сковороде жарим до золотистой корочки.
шаг 4/4
натереть тыкву и морковь на крупной терке.
лук нарезать мелкими кубиками. вбить 1 яйцо, перемешать. добавить муку(ничего страшного если мука весь сок не возьмет, иначе оладушки будут жесткие). солим, перчим
Можно ли чем заменить шпинат ?
думаю, что ничем. но в супермаркетах он есть замороженный - поэтому круглый год можно довольствоваться..
оч позитивненький вкус, но одно яйцо никак не может сдержать такую ораву овощей (при том, что я всего брала меньше)
видимо у меня хорошее яйцо было,домашнее)))потому что оладушки не распадались
Спасибо за рецепт.Мне очень он понравился.Я вообще за правильное питание.Этот рецепт мне очень подходит.
:) меня это радует! ;)
я тоже за правильное питание! так что, думаю, есть чем поделиться друг с другом)))