Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной пирог с кабачками и сыром

Мясной пирог с кабачками и сыром

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить ножом, но именно в блендере получаются идеальные небольшие кусочки. Одного сорта сыра на самом деле будет вполне достаточно, но я добавляю два, потому что у них совершенно разный аромат и вместе они хорошо работают. Объем и нежность начинке дает не только кабачок, но и цукини, морковь или свекла — эксперименты приветствуются!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, два яичных желтка, соль и измельчить все в крошку. Не выключая блендера, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного.
шаг 3/12
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить половину теста и сформировать корж с высокими бортами, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 4/12
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
шаг 5/12
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем слегка посолить и перемешать.
шаг 6/12
Свинину и грудинку нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере, затем выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить.
шаг 7/12
Кабачок натереть на крупной терке, добавить к мясу и жарить все до готовности, так чтобы лишняя влага выпарилась.
шаг 8/12
Оба вида сыра натереть на мелкой терке.
шаг 9/12
Петрушку мелко порубить.
шаг 10/12
Три яйца разбить в глубокую миску и разболтать вилкой, добавить натертый сыр, мясную начинку, петрушку и все перемешать.
шаг 11/12
С подпеченного коржа снять бумагу с бобовыми и равномерно заполнить его начинкой.
шаг 12/12
Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него круг по размеру формы и накрыть начинку. Прижать края, сделать в центре небольшой крестообразный надрез. Смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать еще около часа.
Комментарии — 1
user_532185
1 год назад

А что значит при запекании коржа всыпать любые бобовые? Это какие? И в каком количестве?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"