☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Домашний квас на ржаной закваске
Домашний квас на ржаной закваске
alla_33
20 января 2022
Приготовление
10
минут
Рецепт на:
10 персон
Ингредиенты
Основные
ржаная закваска
60 г
вода
2 л
сухари
80 г
изюм черный
60 г
сахар
100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Отвесить 60 г ржаной закваски на пике.
шаг 2/5
300 мл кипяченой воды нагреть, растворить сахар или мед. Добавляем 1,7 л холодной кипяченой воды. Растворяем закваску.
шаг 3/5
Добавляем ржаные сухарики и темный изюм. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 18–20 часов.
шаг 4/5
Затем квас процеживаем. Можно пить сразу, но лучше убрать в холодильник еще на сутки.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"