500 г говядины
200 г риса
2 большие луковицы
головка чеснока
горсть чернослива
2 ложки томата
соль
перец горошком
зелень (кинза, петрушка, базилик)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Из мяса сварить бульон. Мяса вынуть и слегка остудить. В бульон добавить рис, очень мелко порезанный лук, давленный чеснок, чернослив, порезанное мясо, томат. Поварить минут 20, добавить порубленную зелень.
Я, по счастливым обстоятельствам, имела возможность пожить некоторое время в Грузии, чудесной и красивой стране. Была возможность познакомиться с национальной кухней в традиционных грузинских семьях... Ваш Харчо - по-грузински. Так вот, в Грузии обязательно добавляют измельченый грецкий орех!!! С уважением))))
у меня жена грузинка. Иногда тесть приезжает из грузии и варит харчо.Ваш супчик на грузинский харчо совсем не похож, даже отдаленно.Харчо варится на вяленой ткемали(тклапи) или в крайнем случае соусе ткемали. Это основной инградиент. Естественно хмели-сунели. Вкус координально другой.
Спасибо за идею с черносливом и красивую фотку! Я люблю добавлять свежий острый перец %Ь и иногда беру баранину:)
Да, с бараниной тоже вкусно, но чуть более жирно. А острый перец у меня никто, кроме меня, не ест - приходится смиряться )))
Да, рада, что понравилось ) спасибо за отзыв!
Не бывает харчо без измельченого грецкого ореха....
Все бывает в этой жизни )
Я, по счастливым обстоятельствам, имела возможность пожить некоторое время в Грузии, чудесной и красивой стране. Была возможность познакомиться с национальной кухней в традиционных грузинских семьях... Ваш Харчо - по-грузински. Так вот, в Грузии обязательно добавляют измельченый грецкий орех!!! С уважением))))
Интересный супчик, как кашка, остренький только... После новогодних праздников, сладких тортов, пирогов и конфет - самое то!!!
Нет, на кашу он совсем не похож )
у меня жена грузинка. Иногда тесть приезжает из грузии и варит харчо.Ваш супчик на грузинский харчо совсем не похож, даже отдаленно.Харчо варится на вяленой ткемали(тклапи) или в крайнем случае соусе ткемали. Это основной инградиент. Естественно хмели-сунели. Вкус координально другой.
Елизавета!Я записала Ваш харчо в МКК.Приготовлю.Очень интересный вариант!***** за чернослив в харчо!
Приготовили?)