Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка и помощник, облегчающий процесс выпечки. Даже если вы не захотите заморачиваться с заварным кремом, пирог все равно получится вкусным.
Достаньте тесто из морозилки и оставьте его в холодильнике для разморозки. За это время подготовьте изюм (можно другие сухофрукты или смесь нескольких). Промойте его и залейте ароматным алкоголем или горячим крепким чаем. Для крема смешайте яйцо и желтки с сахаром, мукой, крахмалом и цедрой до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения. Накройте пленкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник.
шаг 2/7
Включите духовку для разогрева на 200°C. Пласты теста раскатайте до 3 мм и вырежьте кружочки.
шаг 3/7
Смажьте лепешечки заварным кремом. Часть крема у вас останется — с ним будете есть готовый пирог. На половину каждого кружочка насыпьте по ложечке изюма.
шаг 4/7
Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте. Соедините уголки и тщательно их защипните.
шаг 5/7
Выкладывайте получающиеся лепестки в форме цветка, начиная от центра формы для пирога. Кладите лепестки открытым краем вверх. Смажьте пирог сливками и оставьте для подъема на 20 минут.
шаг 6/7
Выпекайте 35–40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом (еще горячий).
Молока 300 мл. Я исправлю ошибку (не мою, компьютерную :)) Теперь по поводу количества кружков. Все зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и каков диаметр кружков. Отсюда и размер формы. Как показывает опыт, все-таки не надо лепестки уж очень плотно укладывать. Пусть они поднимутся и лучше пропекутся. КАк-то так. Надеюсь, смогла помочь.😊
Спасибо. На днях собираюсь испечь. Просто на фото у Вас с одного листа вышло шесть кружков, в стандартной упаковке 500 гр 2 листа, выходит 12 кружков, но на фото завитков гораздо больше, вот и уточняю.
340 столовых ложек? И ещё вопрос - сколько примерно кружков вышло чтобы заполнить форму?
Молока 300 мл. Я исправлю ошибку (не мою, компьютерную :)) Теперь по поводу количества кружков. Все зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и каков диаметр кружков. Отсюда и размер формы. Как показывает опыт, все-таки не надо лепестки уж очень плотно укладывать. Пусть они поднимутся и лучше пропекутся. КАк-то так. Надеюсь, смогла помочь.😊
Спасибо. На днях собираюсь испечь. Просто на фото у Вас с одного листа вышло шесть кружков, в стандартной упаковке 500 гр 2 листа, выходит 12 кружков, но на фото завитков гораздо больше, вот и уточняю.
Инна, какой красивый пирог у Вас получился! Вы его глазурью покрывали?
Спасибо) покрывала растопленным мёдом, по Вашему совету. Под пудрой побоялась лепестки скроются. Спасибо за рецепт)))