1 кг крупного картофеля;
3 крупных яйца;
300 г муки;
соль;
специи;
сметана;
чеснок;
твердый сыр
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Отварить картофель "в мундире" в подсоленной воде до готовности. Очистить, приготовить пюре. Посолить, добавить взбитые яйца, специи и понемногу всыпать муку. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.
шаг 2/3
Разделить тесто на три равные части. раскатать каждую в длинную сосиску. нарезать кусочками. Каждий кусочек слегка придавить вилкой. выложить ньокки на противень смазанный маслом, также смазать маслом каждую ньокки. Запечь в духовке до хрустящей корочки.
шаг 3/3
Переложить ньокки в сковороду, полить сметаной с чесноком, посыпать сыром. Запекать еще 10-15 мин.