Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
шаг 3/7
С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
шаг 4/7
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
шаг 5/7
Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
шаг 6/7
Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
шаг 7/7
Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Замечательный рецепт! Для любителей приготовить без яиц идеально. Я решила, что в следующий раз бортики сделаю минимальными, так как тесто не сладкое, то есть бортик без яблок не хочется. У меня ушло около 10 небольших яблок. Буду готовить еще и еще!
Вчера решила приготовить, по описанию все просто и достаточно быстро. Но вот не смогла нужное количество яблок "впихнуть", подумала и так нормально, оптом поняла свою ошибку. укладывать яблоки и правда надо очень плотно. Все равно получился вкусный пирожок
тесто получилось каменное.
не пойму, что я сделала не так?
Вкусный пирог.Легко готовится!
Замечательный рецепт! Для любителей приготовить без яиц идеально. Я решила, что в следующий раз бортики сделаю минимальными, так как тесто не сладкое, то есть бортик без яблок не хочется. У меня ушло около 10 небольших яблок. Буду готовить еще и еще!
А где еще 75грм масла?Неужели на смазать форму?
Вчера решила приготовить, по описанию все просто и достаточно быстро. Но вот не смогла нужное количество яблок "впихнуть", подумала и так нормально, оптом поняла свою ошибку. укладывать яблоки и правда надо очень плотно. Все равно получился вкусный пирожок