Готовлю продукты. Клюкву использую замороженную. Пряности использовать в целом виде, не молотые! Клюкву споласкиваю в холодной воде от кристалов льда. Апельсин нарезаю кружочками.
шаг 2/3
В сотейник выкладываю кружочки апельсина, клюкву, палочку корицы и бутоны гвоздики. Всю эту красоту заливаю литром холодной воды.
шаг 3/3
Довожу до кипения на среднем огне и даю покипеть минуты 3–5. После чего накрываю сотейник крышкой и отключаю огонь. Даю напитку настояться минут 5. После чего процеживаю его через сито, раздавливая ягоды клюквы ложкой, чтобы сок из них попал в напиток. Ягодный, апельсиновый жмых, гвоздику и корицу удаляю. Для сладости добавляю в напиток мед. Можно добавить сахар по вкусу. Подаю напиток в теплом виде.