Соленые помидоры с горчицей без добавления уксуса будут готовы всего за 4 дня, а радовать вас своим неповторимым вкусом будут до самой весны. Если, конечно, не съедите такую вкуснятину раньше!
Помидоры помойте. Наколите каждый 2–3 раза в районе плодоножки.
шаг 2/10
Очень плотно уложите в банку. Положите на стол сложенное в несколько раз кухонное полотенце и интенсивно постукивайте по столу банкой. Так вы освободите в банке гораздо больше места. Банку можно не стерилизовать.
шаг 3/10
Добавьте очищенный чеснок.
шаг 4/10
Дольку перчика чили.
шаг 5/10
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, дождитесь их растворения и охладите.
шаг 6/10
Залейте помидоры рассолом.
шаг 7/10
Всыпьте горчицу.
шаг 8/10
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем уберите в холодильник. Через день помидоры будут готовы. Храните их в прохладном месте.
Скажите пожалуйста, когда добавляется горчица, содержимое банки надо взболтать, чтобы горчица перемешалась с рассолом?