Овощи крупно нарезать. Зелень берите любую на свой вкус. У меня укроп, петрушка и кинза. Зелень собрать в пучок и перевязать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Потом добавить тыкву, морковь, чечевицу, соль, перец, карри, перемешать, накрыть крышкой и потушить 2–3 минутки.
шаг 2/6
Затем добавить зелень, лавровый лист, воду или любой бульон на ваш вкус, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы (примерно 20–30 минут).
шаг 3/6
Когда чечевица будет готова, достать из супа лавровый лист, зелень и пюрировать погружным блендером. Затем добавить сметану. Помешивая венчиком, довести до кипения и снять с огня.
Суп вкусный! Но, однородной массы у меня не получилось. Из-за чечевичных кожурок. Может надо сорт особый выбирать или марку? От меня 💗 В каждой калории польза)
Благодарю за отзыв, рада, что рецепт понравился🌞 Я готовлю из обычной оранжевой чечевицы, которая очень быстро разваривается, ее можно даже не пюрировать.
Отличный рецепт, спасибо!
Суп вкусный! Но, однородной массы у меня не получилось. Из-за чечевичных кожурок. Может надо сорт особый выбирать или марку? От меня 💗 В каждой калории польза)
Благодарю за отзыв, рада, что рецепт понравился🌞 Я готовлю из обычной оранжевой чечевицы, которая очень быстро разваривается, ее можно даже не пюрировать.
спасибо, буду пробовать в следующий раз именно эту чечевицу!
Пожалуйста 😉