Тесто:
- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 яйцо.
Заварной крем для торта Наполеон:
- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;(брала 3 стакана)
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла. (я взяла 250 г, крем получился шикарный)
Прекрасный домашний "Наполеон". Знаю, как это вкусно!!!
Это мой коронный тортик. Обожаю его с детства!!! Рецепт моей мамочки.
крем по вашему рецепту не загустел.исправляла мукой.получилось очень вкусно.
Странно) У меня всегда все выходит. Может маловато крахмала было?)) Ну главное,что вкусно)
а уксус ничем не гасится?
нет, не гасила ничем. Тесто отличное получается.
нет. Не гасила ни чем))