☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Запеченные груши с рикоттой и орехами
Запеченные груши с рикоттой и орехами
HelloCassie
11 ноября 2021
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусный и низкокалорийный десерт.
Ингредиенты
Основные
груши
3 шт.
рикотта
250 г
грецкие орехи
50 г
мед
1 ст. л.
корица молотая
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
сливочное масло
5 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Груши промыть, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину. Я использую сорт «конференция».
шаг 2/5
В измельчителе перемолоть грецкие орехи, затем туда же добавить рикотту, сахар, корицу, ванильный экстракт. Еще раз взбить до однородности.
шаг 3/5
Начинить груши получившимся муссом. Полить медом и посыпать корицей. Сверху можно положить половинки грецких орехов.
шаг 4/5
Выложить груши в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°C 25 минут.
шаг 5/5
Подавать запеченные груши лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"