Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Взбить до объединения ингредиентов.
шаг 5/13
Ввести остывшее растопленное сливочное масло.
шаг 6/13
Затем — цедру лимона.
шаг 7/13
Аккуратно перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час, можно оставить и на ночь.
шаг 8/13
Тесто переложить в кондитерский мешок и выложить в форму для печенья, заполняя тестом примерно 3/4 объема ячейки. Несколько раз постучать формой об стол.
шаг 9/13
Выпекать при 170°C 10–12 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
шаг 10/13
Для глазури шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Лучше всего шоколад темперировать, по желанию можно добавить жирорастворимый краситель.
шаг 11/13
Переложить шоколад в кондитерский мешок и налить его в форму.
шаг 12/13
Затем погрузить в него печенье, слегка надавливая. Убрать в холодильник на 15–20 минут.
шаг 13/13
После этого печенье можно достать из формы. Приятного аппетита!