Переложить тыкву и лук в большую чашу, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
шаг 4/10
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–40 минут при 220°C.
шаг 5/10
Чеснок натереть на мелкой терке.
шаг 6/10
Добавить лимонный сок.
шаг 7/10
Затем — тахини.
шаг 8/10
Посолить.
шаг 9/10
Влить воду и перемешать. Если нужно, то добавить еще воды. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но при этом соус должен хорошо стекать с ложки.
шаг 10/10
Готовые запеченные овощи полить частью соуса (соус лучше использовать не полностью: добавить одну половину в овощи, вторую поставить рядом в небольшой чашечке и добавить в тарелку), посыпать рубленой петрушкой и жареными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Шикарно!
Спасибо 😊