Порционный яблочный пирог выпекается прямо в стакане, в котором и будет подан. Это существенно экономит время, силы и количество грязной посуды.
Вкусный, ароматный и нежный десерт!
Яблоко почистите и натрите на терке, добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте.
шаг 8/9
Каждый стакан или чашку наполните наполовину тестом.
шаг 9/9
Поставьте в микроволновку и выпекайте 2 минуты при мощности от 500 до 1000 Вт. Если мощность выше, то готовьте 1,40 минуты. Ориентируйтесь на свою печь. Времени может понадобиться чуть больше, но пирог должен хорошо пропечься. Приятного аппетита!
А можно ли запекать в микроволновке в силиконовых формах?
До пирога в духовке, конечно, далеко, но для быстрого дессерта вариант очень неплохой 😁