Творог обезжиренный - 800 г,
Яйца - 6 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Рисовая мука - 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито),
Бананы - 2 шт.,
Сливочное масло - 1 ст.ложка,
Цедра 1 лимона,
1 апельсин,
1 пакетик разрыхлителя,
1/2 чайной ложки молотой корицы.
а я вот раньше ненавидела творог!а за время беременности так привыкла его через силу есть каждый день, что уже не могу остановиться, возьму на заметочку, вам 5! а зачем рисовая мука?
Спасибо, я тоже в ежедневный рацион ввела творог только во время беременности и приучила близких. Испробовав запеканки с манкой, макаронами, крахмалом, пшеничной мукой, рисовой мукой и вообще без муки пришла к выводу, что рисовая мука дает оптимальное сочетание сохранения творожного вкуса и мягкой консистенции. С рисовой мукой творожная запеканка оседает меньше всего. Это тот случай, когда пока сам не попробуешь - вывода не сделаешь. Если вдруг решите попробовать, откликнитесь, пожалуйста о результате.
Светлая, солнечная запеканка, родом из детства! Отличный рецепт, Светлана!
Спасибо! Детство давно позади, а любовь к сладкому все никак не отстанет.
Что-то новенькое))5Спасибо!