Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Удобнее это делать овощерезкой: чем тоньше слайсы, тем эффектнее будет выглядеть блюдо.
шаг 2/8
Шампиньоны вымыть и тоже нарезать слайсами.
шаг 3/8
В растительное масло добавить специи. У меня розмарин, черный молотый перец, паприка, сухой чеснок, соль. Перемешать.
шаг 4/8
Половиной смеси масла и специй полить картошку, аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло все слайсы.
шаг 5/8
Форму для запекания смазать растительным маслом.
шаг 6/8
Уложить слайсы картофеля и грибов внахлест, чередуя ряды.
шаг 7/8
Второй половиной масла со специями смазать верх. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности. В среднем это занимает около 1 часа (зависит от размера формы).