Подготовить куриные желудочки, а также половинку моркови и половинку луковицы, лавровый лист, перец горошком. Желудки залить водой и довести до кипения, затем бульон слить, снова залить чистой водой.
шаг 2/10
Добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности, где-то 1–1,5 часа (зависит от размера желудков).
шаг 3/10
Желудочки достать, остудить и нарезать соломкой.
шаг 4/10
Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
шаг 5/10
Морковь натираем на крупной терке.
шаг 6/10
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 7/10
Добавляем нарезанные желудочки и обжариваем все вместе 3–4 минуты.
шаг 8/10
Для заправки смешиваем сметану, соевый соус, лимонный сок и свежемолотый перец.
шаг 9/10
Добавляем заправку, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2–3 минуты.
шаг 10/10
Зелень измельчаем и добавляем в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Ух ты это очень вкусный салат 🔥
Спасибо,Оксаночка! Рада,что заглянула!🌸🌸🌸
Лена, готовила твой салат с желудочками - очень понравился! 😋👍Спасибо большое за рецепт!😚😊 Извини, что без фото, уж слишком быстро всё съели)).😄
Вика, я очень рада, что понравился! Спасибо за отзыв!😊