Готовлю продукты. Зелень можно использовать любую — чем больше и разнообразнее, тем лучше. У меня свежий шпинат и замороженная зелень петрушки, укропа, кинзы.
шаг 2/6
Лук измельчаю кубиком. Шпинат крупно нарезаю. Складываю все в миску, добавляю соль, перец.
шаг 3/6
К остальным составляющим добавляю раскрошенный сыр.
шаг 4/6
Вбиваю четыре яйца и перемешиваю смесь вилкой. Ничего взбивать не надо, достаточно только перемешать.
шаг 5/6
Формочки для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю яичную смесь. Накрываю верх формочек фольгой. Запекаю яйца в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
шаг 6/6
Достаю формы из духовки, ложкой делаю в центре углубление и вбиваю в каждое по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем. Снова запекаю в духовке (уже без фольги, чтобы белок схватился, а желток остался жидким).
На фото, похоже, адыгейский сыр - нет? А в рецепте брынза
Интересно! Попробую .