Промойте рис, залив его в миске теплой водой и слегка перемешав. Дождитесь пока всплывет мелкий мусор и взвесь, слейте воду, повторите процесс. Если крупа у вас чистая, то вполне хватит и одного раза.
шаг 2/6
Изюм тоже надо помыть. Если он слишком сильно засушен, то распарьте его, залив на 5–10 минут кипятком.
шаг 3/6
В чашу мультиварки высыпьте чистый рис, влейте воду и молоко, добавьте изюм. После закладки основных ингредиентов всыпьте соль и сахар, а затем перемешайте все деревянной ложкой.
шаг 4/6
В «меню» выберите режим «каша», нажмите кнопку «старт». Время приготовления зависит от режимой вашей мультиварки.
шаг 5/6
Как только мультиварка отработает установленный промежуток времени, добавьте к рису половину от указанного количества сливочного масла. Хорошо перемешайте кашу и установите новый режим — «подогрев» — на 30 минут.
шаг 6/6
Распределив нежную и рассыпчатую кашу по тарелкам, положите в каждую по маленькому кусочку масла.
Это кутья называется.
Её на поминках подают и на похоронах.