Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Юлия Высоцкая02 октября 2021
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку из банки.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножки с семенами, запечь в разогретой духовке.
шаг 3/8
Цукини нарезать вдоль длинными полосками и пожарить на и разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
шаг 4/8
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/8
Чеснок почистить и крупно порезать.
шаг 6/8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок и томатную пасту, перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, все посолить, влить вино, довести до кипения и дать алкоголю выпариться.
шаг 7/8
Мидии выложить в жаропрочную форму, сверху разложить запеченный сладкий перец, каперсы, полоски цукини, полить все томатным соусом и запекать в разогретой духовке 20 минут.