Предлагаю вам приготовить вкусный, легкий и полезный салат из печеных баклажанов. Очень свежо и необычно получается! Сейчас в период обилия вкусных сезонных овощей непременно нужно приготовить!
Баклажаны вымойте, обсушите. Сделайте несколько проколов на поверхности овощей с помощью деревянной шпажки. Смажьте маслом, выложите на решетку и запекайте при 200°C около 40 минут, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера баклажанов.
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть натрите на терке.
шаг 4/6
Половину крупной красной луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте растертый в ступке кориандр и свежемолотый перец.
шаг 5/6
В миске смешайте печеные баклажаны, зелень, яблоки, обжаренный лук. Посолите, перемешайте и поместите в холодильник на 15 мин.
шаг 6/6
Салат настоялся, можно подавать. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Очень вам рекомендую!
Шикарный салат. Интересно попробовать сочетание яблок с запеченными баклажанами. 😋
Галиночка, спасибо большое! Очень рекомендую попробовать! Мои домашние даже не распознали наличие яблока, но именно оно придаёт лёгкость и свежесть.
Именно в яблоках вся изюминка. Я везде люблю яблоки 😋🍎 Даже с мясом.
Тогда срочно готовить!!😉😄