Пряная ароматная хрустящая картошечка — батата харра — относится к традиционным ливанским блюдам.
Лучше всего готовить ее из молодой картошки — она очень нежная, и кожица тонкая.
Отличный гарнир к мясу, рыбе, птице!
Картошку хорошо вымойте, ведь она будет готовиться в кожуре. Поэтому лучше воспользуйтесь специальной щеткой для мытья овощей. Нарежьте на кусочки размером около 1,5–2 см.
шаг 3/12
Влейте к картошке 1 ст. л. масла.
шаг 4/12
Добавьте соль, черный перец, перемешайте.
шаг 5/12
Выложите в жаропрочную форму или на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 30–40. Один раз перемешайте картофель, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон.
шаг 6/12
Когда картофель уже практически будет готов, в сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок.
шаг 7/12
Влейте сок лайма.
шаг 8/12
Добавьте оставшиеся специи и измельченную зелень петрушки.
шаг 9/12
Потомите на небольшом огне пару минут.
шаг 10/12
Добавьте запеченный в духовке картофель, перемешайте и обжаривайте все на среднем огне минут 5–7.
Ужин удался, хотя картофель почистила и использовала укроп🌠