Когда на улице пасмурно, ничто так не поднимает настроение, как домашняя горячая еда. Подайте на обед ароматное мясо с грибами, помидорами и моцареллой: сразу станет теплее и на душе, и в доме.
Отбейте свинину кулинарным молоточком или тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите с обеих сторон.
шаг 2/8
Обжарьте отбивные на небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны.
шаг 3/8
Нарежьте шампиньоны и лук средним кубиком.
шаг 4/8
Сковороду, в которой жарилось мясо, не мойте. Положите в нее сливочное масло, растопите. Добавьте лук и грибы. Жарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. В самом конце положите к грибам измельченный чеснок.
шаг 5/8
Натрите на терке моцареллу и нарежьте помидоры кружочками. Если помидоры неспелые, присыпьте их щепоткой сахара.
шаг 6/8
В форму для запекания положите мясо, на него выложите грибы, помидоры и сыр.
шаг 7/8
Запекайте на верхнем уровне духовки 12–15 минут при 190°C. Сыр должен расплавиться. Долго держать мясо в духовке не нужно, так как все ингредиенты были доведены до готовности ранее.
Делала подобное блюдо, только вместо грибов брала кружочек жареного баклажана. Вкусно и сочно получается.