шаг 1/4
Для шашлычков необходимо брать филе бедра куриного, уже без костей. Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать соль, перец, приправу «Для курицы», чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука, хорошо перемешать, отставить мариноваться на 2–3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки — 8 шт длиной 30 см.
шаг 2/4
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Баклажаны, не очищая, нарезать такими же кусочками, как и картофель. Добавить соль, приправу «Для картофеля», оливковое масло, перемешать.
шаг 3/4
Духовку разогреть до 200°C, режим «Конвекция». Нанизать на шпажки мясо, чередуя с овощами и кольцами лука. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Интересна подача, надо будет попробовать