☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Средиземноморская яичница с овощами
Средиземноморская яичница с овощами
Юлия Высоцкая
28 мая 2021
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Помидоры берите любые — красные или желтые, крупные или черри. Яиц я добавляю в сковороду из расчета одна штука на порцию, если не любите яичницу с жидкими желтками, жарьте ее чуть дольше.
Ингредиенты
Основные
яйца куриные
6 шт.
помидоры
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
фета
70 г
маринованные артишоки в масле
70 г
маслины без косточек
50 г
помидоры вяленые в масле
30 г
чеснок
1 зубчик
лук зеленый
2 стебля
петрушка
2 веточки
базилик свежий
1 веточка
оливковое масло
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
шаг 2/7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
шаг 3/7
Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить к луку и все обжарить.
шаг 4/7
Свежие и вяленые помидоры нарезать небольшими дольками и отправить к луку с чесноком.
шаг 5/7
Маслины нарезать, вместе с артишоками добавить в сковороду, все перемешать и обжарить.
шаг 6/7
Зеленый лук, петрушку и базилик мелко порубить, посыпать обжаренные овощи и залить все яйцами.
шаг 7/7
Фету нарезать кубиками и добавить в сковороду, уменьшить огонь, все посолить и поперчить, накрыть крышкой и жарить 2–3 минуты.
Комментарии — 1
АстроМарина
3 года назад
Очень полезный завтрак!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень полезный завтрак!