☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Гурьевская каша с красной смородиной и миндалем
Гурьевская каша с красной смородиной и миндалем
Свое Родное
12 сентября 2021
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Гурьевская каша — это не обычная манная каша, запеченная в духовке, а замечательный традиционный десерт русской кухни. Попробуйте приготовить ее с красной смородиной и миндалем!
Ингредиенты
Основные
молоко
500 мл
манная крупа
100 г
сахар тростниковый
150 г
ванильная эссенция
1 ч. л.
миндаль
100 г
красная смородина
50 г
сливочное масло
30 г
яйца куриные
2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/11
Высыпьте сахар в сотейник и поставьте на огонь.
шаг 3/11
Растопите сахар до карамели.
шаг 4/11
Влейте горячее молоко, перемешайте.
шаг 5/11
Всыпьте манку, варите до готовности.
шаг 6/11
Добавьте ванильную эссенцию и сливочное масло.
шаг 7/11
Взбейте яичные желтки, добавьте в кашу.
шаг 8/11
В порционные формы выложите кашу, сверху — слой рубленого миндаля.
шаг 9/11
Затем выложите ягоды, а сверху — снова кашу.
шаг 10/11
Поставьте томиться в духовку, разогретую до 140°C, на 20 минут.
шаг 11/11
Подавайте гурьевскую кашу с ягодами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"