Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко и воду. Замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части.
шаг 2/6
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать большую часть теста. Сковороду (у меня диаметром 28 см) смазать оливковым маслом и выложить тесто, так чтобы получился небольшой бортик по краям.
шаг 3/6
Тесто смазать томатной пастой, сверху выложить салями и моцареллу. Начинку вы можете выбрать любую на свой вкус.
шаг 4/6
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
шаг 5/6
Опустить края и закрепить их с помощью вилки. Сверху полить оливковым маслом.
шаг 6/6
Фокаччу накрыть крышкой и готовить на среднем огне по 7–8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вот уж красота 😍💓 прям слюньки потекли 🥰