☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Шоколадное суфле с малиной
Шоколадное суфле с малиной
Юлия Высоцкая
17 мая 2021
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Маленький секрет: когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его ничем металлическим, это можно делать только силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы суфле получилось более сочным, я добавляю в каждую формочку пару ягод малины.
Ингредиенты
Основные
горький шоколад
100 г
яйца куриные
3 шт.
малина
1 горсть
сахар
40 г
мука
20 г
сливочное масло
20 г
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 165°C.
шаг 2/8
Желтки отделить от белков.
шаг 3/8
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 4/8
Желтки и сахар поместить в чашу блендера и взбить в пышную массу.
шаг 5/8
Белки в отдельной посуде взбить в плотную пену.
шаг 6/8
Растопленный шоколад смешать с желтково-сахарной массой, всыпать муку и соль, все перемешать, затем частями ввести взбитые белки.
шаг 7/8
Керамические формы для запекания смазать сливочным маслом и заполнить суфле на половину объема, в каждую формочку добавить по 1–2 ягоды малины.
шаг 8/8
Поместить формы в глубокий противень, влить в него немного горячей воды и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"