Окуня разморозьте в холодильнике, промойте, обрежьте плавники, удалите чешую, сделайте небольшие поперечные надрезы и обсушите. Натрите рыбу смесью соли и перца.
шаг 2/4
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Смажьте получившейся смесью окуня.
шаг 3/4
Положите на рыбу веточки тимьяна, заверните каждую тушку в фольгу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Для образования аппетитной золотистой корочки полностью разверните фольгу и запекайте окуня еще 10 минут, я готовлю в режиме «гриль», тут надо смотреть за рыбой, румянится она быстро.
шаг 4/4
Подаем! У меня были просто запеченные параллельно с рыбой дольки помидоров.