Нарежьте тофу крупными кубиками и поместите в воду до востребования.
шаг 2/7
Нарежьте шиитаке пластинками.
шаг 3/7
Растворите пасту мисо в небольшом количестве воды.
шаг 4/7
Влейте мисо в горячий бульон (можно взять рыбный или овощной кубик), хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте тофу (без воды), очищенные морские гребешки и шиитаке, посолите и оставьте вариться на среднем огне примерно 5 минут.
шаг 5/7
Затем добавьте креветки и мидии, а также нарезанные крупными листами нори. Оставьте вариться еще на 5 минут.
шаг 6/7
Снимите с огня, всыпьте молодой горошек, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
шаг 7/7
Можно подавать с рисом или лапшой. Но и просто так суп получается довольно сытным.