Можно взять лепешку или лаваш, но питы с начинкой подавать гораздо удобнее. Фарш подойдет и куриный, и свиной, и говяжий, а кешью можно заменить арахисом, он прекрасно впишется в общую картину!
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
шаг 2/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 3/8
Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
шаг 4/8
Приготовить имбирную смесь: половину лука и чеснока поместить в блендер, добавить имбирь, зиру, кориандр и соль, все взбить.
шаг 5/8
Кешью измельчить в ступке.
шаг 6/8
Кинзу мелко порубить.
шаг 7/8
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш и 1 ч. ложку имбирной смеси, все перемешать и слегка обжарить, всыпать кешью, влить соус чили и прогревать до готовности, затем посыпать начинку половиной кинзы и перемешать.
шаг 8/8
Питы прогреть с двух сторон на сухой сковороде, затем в каждой прорезать сбоку карман, внутрь поместить начинку и сметану, посыпать оставшейся кинзой.