Рецепт
Главная»Рецепты»
Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».
шаг 2/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Кукурузу измельчить блендером в пюре.
шаг 4/9
Ветчину нарезать кубиками.
шаг 5/9
Все сухие ингредиенты — муку, кукурузную крупу, сахар, соль и разрыхлитель — всыпать в глубокую миску и перемешать, затем добавить нарезанную ветчину.
шаг 6/9
Яйцо, кукурузное пюре и натертый сыр соединить в другой миске, влить молоко и растительное масло, перемешать все в однородную массу.
шаг 7/9
К сухим ингредиентам влить жидкие и при помощи лопатки быстро вымешать тесто.
шаг 8/9
Формы для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема и выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"