☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой
Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой
Юлия Высоцкая
08 апреля 2021
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.
Ингредиенты
Основные
мука
210 г
ветчина
150 г
кукуруза консервированная
125 г
кукурузная крупа
110 г
яйца куриные
1 шт.
чеддер
50 г
сахар
3 ч. л.
молоко
310 мл
растительное масло
2 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».
шаг 2/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Кукурузу измельчить блендером в пюре.
шаг 4/9
Ветчину нарезать кубиками.
шаг 5/9
Все сухие ингредиенты — муку, кукурузную крупу, сахар, соль и разрыхлитель — всыпать в глубокую миску и перемешать, затем добавить нарезанную ветчину.
шаг 6/9
Яйцо, кукурузное пюре и натертый сыр соединить в другой миске, влить молоко и растительное масло, перемешать все в однородную массу.
шаг 7/9
К сухим ингредиентам влить жидкие и при помощи лопатки быстро вымешать тесто.
шаг 8/9
Формы для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема и выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"