Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика небольшими слайсами. Можно использовать 3–6 зубчиков в зависимости от размера чеснока и ваших предпочтений.
шаг 3/14
Хлеб режем на крупные куски размером 2–3 см.
шаг 4/14
С веточек розмарина снимаем листья, кроме макушки.
шаг 5/14
Для камамбера из фольги формируем подложку с высокими краями.
шаг 6/14
На верхней части сыра ножом делаем надрезы по вмятинам, образуя своего рода решетку. Сильно прорезать не нужно, буквально разрезать верхнюю твердую корочку.
шаг 7/14
В разрезы произвольно вставляем нарезанные зубчики чеснока.
шаг 8/14
Втыкаем ранее снятые с веток листья розмарина.
шаг 9/14
Поливаем сыр оливковым маслом (примерно 1 ч. л.).
шаг 10/14
На шпажки из розмарина нанизываем кусочки хлеба.
шаг 11/14
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем сыр в фольге и шпажки с хлебом. Хлеб поливаем еще одной чайной ложкой оливкового масла.
шаг 12/14
Разогреваем духовку до 180°C и ставим туда форму на 10 минут.
шаг 13/14
Достаем форму из духовки через 10 минут, при желании украшаем — например, грецкими орехами.
шаг 14/14
В духовке сыр приобретет аромат чеснока и розмарина, станет тягучим. Есть в горячем виде сразу же, макая хлеб в сыр.
Ой, это очень вкусно! я как-то готовила такое, только сладкий вариант 😊