Легкий и пикантный салатик из огурцов довольно популярен в Таиланде. Салат несложный и весьма вкусный, а благодаря заправке и арахису приобретает азиатский колорит. Такой салатик хорош к любому мясному или рыбному блюду.
Огурец тонко нарежьте кружочками или полукружьями, лук нарежьте перьями, чили — колечками. Удалите у чили семена, иначе будет очень остро. Арахис подсушите на сковороде или в духовке и счистите коричневую пленку. Для салата разомните его на крупные кусочки.
шаг 2/3
Из указанных ингредиентов приготовьте заправку. Тайцы в заправку добавляют рыбный соус, но я готовила без него.
шаг 3/3
Смешайте все ингредиенты в миске и вылейте заправку. Аккуратно перемешайте салат. При подаче посыпьте поджаренным арахисом. Дать салату немного постоять и пропитаться.