Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Отдельно соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью.
шаг 2/6
Соедините жидкие и сухие ингредиенты и быстро замесите тесто. Разделите тесто на две части. Можно пока убрать в холодильник. Шоколадные капли или шоколад растопить на водяной бане и смешать с какао. Немного остудите и подмешайте к одной части ванильного теста.
шаг 3/6
Раскатайте оба вида теста между двумя листами пергамента, слегка припудренного мукой, в прямоугольники. Белый прямоугольник должен быть немного длиннее шоколадного. Наложите шоколадный пласт на белый, заверните в рулет, затем в пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
шаг 4/6
Духовку разогрейте до 180°C. Рулет нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см, выложите на лист и выпекайте 10 минут.