Вкусный и полезный веганский салат. Шелковый тофу можно заменить простым тофу или любым веганским сыром.
Салат идеально подать в глубоких тарелках бренда Luminarc.
Подготовить все необходимые продукты. Я использовала шелковый тофу. Салатный микс промыть, дать стечь воде.
шаг 2/6
Выкладываем салат в глубокую тарелку. Небольшой лук-шалот нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Выкладываем лук и помидоры на салат.
шаг 3/6
Небольшой красный апельсин очистить и нарезать полукольцами. Выкладываем апельсин в тарелку на овощи.
шаг 4/6
Сверху на салат выкладываем шелковый тофу по вкусу. Я добавила приблизительно 2 столовые ложки.
шаг 5/6
В миске смешиваем ингредиенты для заправки. Можно добавить по желанию в заправку мед. Поливаем полученной заправкой салат. Добавляем сверху кедровые орехи и зелень. Салат готов!
Светлана, я представление о тофу кое-какое имела, хотя никогда не пробовала. Но не знала, что он бывает таким жидким. Просвети на это счёт, пожалуйста!
Лена, тофу бывает разным - мягким, твердым. Твердый тоже делится на западный и азиатский. Западный более плотный, чем азиатский. Шелковый тофу он мягкий, распадается на глазах, если его для заправки или в суп использовать, а так он напоминает пудинг или плохо застывшее желе. Вкус нейтральный, как и у плотного тофу. Шелковый тофу часто используют для десертов. Он на фото такой полужидкий, просто я его из упаковке выдавила. Там на первом фото видно какая упаковка. Как составляющая заправки он мне очень нравится. А твердый можно и жарить и мариновать))
Светуль, какое интересное и необычное сочетание 😛
Наташа, спасибо!))😍😘 Очень классное сочетание, мне нравится!) Красные апельсины придают такую интересную сладкую нотку. 😋
Светлана, я представление о тофу кое-какое имела, хотя никогда не пробовала. Но не знала, что он бывает таким жидким. Просвети на это счёт, пожалуйста!
Лена, тофу бывает разным - мягким, твердым. Твердый тоже делится на западный и азиатский. Западный более плотный, чем азиатский. Шелковый тофу он мягкий, распадается на глазах, если его для заправки или в суп использовать, а так он напоминает пудинг или плохо застывшее желе. Вкус нейтральный, как и у плотного тофу. Шелковый тофу часто используют для десертов. Он на фото такой полужидкий, просто я его из упаковке выдавила. Там на первом фото видно какая упаковка. Как составляющая заправки он мне очень нравится. А твердый можно и жарить и мариновать))