Спагетти отвариваем по инструкции до состояния альденте.
шаг 2/5
Баклажаны нарезаем некрупным кубиком, чеснок — колечками. Все обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
шаг 3/5
К баклажанам добавляем пассату, сахар, соль и специи, тушим минут 7 под крышкой на слабом огне.
шаг 4/5
В соус выкладываем спагетти, при необходимости (если слишком густо) можно разбавить водичкой от них.
шаг 5/5
Перед подачей украсить шпинатом. В повседневном меню, в обычное время, конечно, можно и даже нужно посыпать тертым пармезаном (можно добавить шарики моцареллы) и украсить свежим базиликом.
Быстро, вкусно и полезно 😜
Эта паста теперь и не в постные дни будет любимой. Очень понравился результат!