Дрожжи залить теплой водой (20°C). Когда они растворятся, добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Выложить его на припыленный мукой стол и обминать 5–8 мин, пока масса не станет эластичной.
шаг 2/4
Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
шаг 3/4
Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло еще на 20 минут.
шаг 4/4
Аккуратно при помощи пальцев сделать в тесте вмятины. Смазать оливковым маслом, посыпать тимьяном или розмарином и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 20–25 мин).