Я использовала замороженную стручковую фасоль. Перед началом приготовления ее нужно разморозить, а затем мелко нарезать.
шаг 2/10
Репчатый лук — мелкими кубиками.
шаг 3/10
Яйца разбиваем в глубокую емкость.
шаг 4/10
Сковороду смазать растительным маслом и на маленькой конфорке плиты пассеровать репчатый лук около 5 минут.
шаг 5/10
Шампиньоны разморозить и нарезать тонкими пластинами. Добавить шампиньоны на сковороду к луку. Перемешать и обжаривать еще около 8 минут.
шаг 6/10
Затем добавляем к луку и шампиньонам стручковую фасоль. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще 10 минут. Затем снимаем с огня.
шаг 7/10
Отвариваются макароны в 500 мл кипящей подсоленной воды.
шаг 8/10
Приготовить соус. В глубокую емкость к яйцам добавляем молоко, протертые помидоры, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец. Все перемешиваем.
шаг 9/10
Форму для выпечки (размер моей — 25х11 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слой овощей, а на них — макароны. Заливаем все соусом. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с запеканкой на 25 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
шаг 10/10
После чего достаем форму с запеканкой из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Хорошая запеканка 👍
Спасибо 🙂