Мясо промыть и обсушить. Для маринада смешать все до однородности. Я не добавляла только розмарин, так как не любят у нас его.
шаг 2/8
Натереть маринадом говядину.
шаг 3/8
Завернуть замаринованное мясо в несколько слоев пищевой пленки. Положить в холодильник на сутки мариноваться.
шаг 4/8
На следующий день сначала приготовить соус. Можно брать одну клюкву или смесь с другими ягодами. Я брала клюкву пополам с брусникой. Из половины ягод сделать пюре. В кастрюлю влить воду, добавить целые ягоды и пюре. Дать закипеть. Всыпать сахар и крахмал. Все хорошо перемешать и проварить пару минут. Соус готов.
шаг 5/8
Мясо нарезать на куски толщиной примерно 3,5 см.
шаг 6/8
В сковороде разогреть масло и обжарить говядину с двух сторон до румяной корочки.
шаг 7/8
Выложить говядину в форму для запекания и поставить в духовку минут на 10 при 200°C.
шаг 8/8
Подавать с запеченным картофелем, полив ягодным соусом.
Как вы сделали пюре из половины ягод?
В блендере перемолола
Ок, спасибо.
тоже розмарин не люблю, как черт от ладана на запах реагирую, он портит весь вкус, там чуть чуть кинешь, перебивает, а некоторые ветками кидают😒
Приготовила четко следуя рецепту, со всеми специями. Ну очень вкусно!👌
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось.