Просейте в миску муку, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.
шаг 2/12
Добавьте кубики холодного сливочного масла и перетрите тесто в крошку.
шаг 3/12
Добавьте желтки и замесите тесто.
шаг 4/12
Из теста сформируйте шар, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
шаг 5/12
Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки достаньте из холодильника за 40 минут до приготовления. Мягкий творог и творожный сыр разомните лопаткой, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте венчиком. Миксер не используйте.
шаг 6/12
Затем по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
шаг 7/12
Влейте лимонный сок, перемешайте.
шаг 8/12
В конце влейте сливки и аккуратно перемешайте.
шаг 9/12
Тесто достаньте из холодильника и равномерно распределите по форме, сформируйте бортики до верха.
шаг 10/12
Сверху положите пергамент и всыпьте груз (горох, фасоль, крупа) до самого верха (чтобы тесто не поднималось в духовке). Выпекайте основу в разогретой духовке при 200°C 20 минут. Затем уберите груз и охладите 15 минут.
шаг 11/12
Начинку вылейте в охлажденную основу. Форму с чизкейком поставьте в другую (большего диаметра) и всю конструкцию поставьте в глубокий противень.
шаг 12/12
В противень налейте кипяток на уровень 3 см. Выпекайте чизкейк на водяной бане в разогретой духовке при 150°C 1 час 30 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк еще на 1 час. В конце накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Мои подсели на чизкейк,🍰 просят и просят...Делаю на основе из печенья,попроще))) 🍮
Да, я сама уже 2 раза за неделю приготовила🙈
И второй раз с печеньем👌🏼Но на тесте мне понравилось больше, не так сладко)
Долговато, но наверно того стоит😋
На самом деле весь процесс легкий, и в духовке он сам 1,5 часа выпекается)
Всегда готовлю с вечера☺️чтобы утром наслаждаться