☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Тарт с лисичками и бататом
Тарт с лисичками и бататом
Güiña
13 февраля 2021
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот двухслойный тарт поможет вам удивить ваших близких как красивой подачей, так и восхитительным вкусом.
Ингредиенты
для теста
мука
200 г
сливочное масло
100 г
сметана
70 г
соль
½ ч. л.
сода
½ ч. л.
уксус
½ ч. л.
фасоль
1 стакан
для начинки
батат
1 шт.
лисички
200 г
лук-порей
1 шт.
сыр козий твердый
70 г
горчица
2 ч. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
розмарин
1 веточка
зира
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Отварите батат (у меня фиолетовый картофель, у которого тоже сладковатый вкус). Затем очистите от шкурки и разомните в пюре.
шаг 2/9
Смешайте муку, масло, сметану, гашеную соду и соль и замесите тесто.
шаг 3/9
Выложите тесто на противень, сформировав бортики при помощи круга для запекания. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
шаг 4/9
Затем всыпьте фасоль и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выньте тесто и удалите фасоль.
шаг 5/9
Для начинки нарежьте и немного обжарьте лук-порей со специями.
шаг 6/9
Затем добавьте нарезанные на крупные кусочки лисички и обжарьте на сильном огне, пока весь сок не испарится.
шаг 7/9
Смажьте дно тарта горчицей и выложите лисички.
шаг 8/9
Затем выложите слой пюре. Нарежьте козий сыр на дольки и уложите поверх батата.
шаг 9/9
Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"