2 ст. муки
соль
пекарский порошок 2 ч.л.
130 гр. сливочного масла
130 гр сахара
3 яйца
5 ст. л. рома (любого)
5 ст. л. воды
ок. 5 средних яблок (не очень твердых и не кислых)
80-100 г сахара
100 г сливок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Тесто- масло с сахаром взбить до кремовой массы, добавить по 1 яйца. Сюда же просеять муку, соль и порошок, добавить ром и воду. Хорошо вымешать.
шаг 2/4
Духовка 160 С. Разьемную форму (24) смазать маслом, присыпать мукой. тесто визуально разделить на 3 части. Первую часть постараться равномерно намазать, сверху разложить яблоки, можно присыпать корицей. Затем второй слой теста и опять яблоки. Сверху последная часть теста.
шаг 3/4
Печь чуть больше часа до готовности (проверять спичкой). Присыпать сахарной пудрой.
шаг 4/4
Начинка- порезать яблоки тонкими дольками, смешать сливки с сахаром и перемешать с яблоками. Отставить в холодильник.
Это должно быть очень нежно.5+
Яблочные пироги - хит сезона. Спасибо за рецепт!
Spasibo! Pirog dejstvitel'no aromatnyj i vkusnyj
Спасибо, удачный рецепт. Нежный, сладкий, ароматный пудинг.
Иду творить,10раз перечитала,вроде все понятно,надеюсь все получится.
Poluchitsya. Samoe trudoemkoe eto ravnomerno razmazat' testo v 3 sloya
СПАСИБО.БУДУ СТАРАТЬСЯ.
Юлия, как получился пирог? Хочу приготовить.