Новый год — время волшебства. И в новогоднюю ночь обычный салат превращается в симпатичного ежика. Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, исполнения желаний!
Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать (оставить целыми 2–3 небольших грибочка). Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на раскаленном масле сначала грибы в течение 2–3 мин. С нарезанными грибами обжарить и целые. Затем грибы выложить на сито, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла.
шаг 2/13
Отварное куриное мясо мелко нарезать.
шаг 3/13
Сыр натереть на мелкой терке. 1 ст. л. сыра отложить для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
шаг 4/13
Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 5/13
В миске соединить все подготовленные продукты. Добавить в миску немного соли, молотого черного перца, перемешать.
шаг 6/13
Листья салата вымыть, обсушить. Застелить ими плоское блюдо.
шаг 7/13
Салатную смесь выложить на листья, придавая форму туловища ежа.
Черные оливки без косточек обсушить. Разрезать вдоль пополам, каждую половинку разрезать на 3–4 тонких полоски.
шаг 11/13
Полоски оливок вставить в туловище ежика в виде иголок. Из одной оливки вырезать нос и глазки, вставить в мордочку.
шаг 12/13
Сверху на ежика выложить целые грибочки, помидор черри. Украсить салат помидорами черри, зеленью укропа и петрушки. Подать салат сразу на стол или держать до подачи в холодильнике.
шаг 13/13
Подать салат «Ежик» на новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!