Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать яйца с сахаром, ванилином, солью, рикоттой и изюмом. Затем влить молоко и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа, до увеличения массы в объеме.
шаг 2/5
Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждую часть вымесить и сформировать из нее шар. Прямоугольную форму для кексов размером 25 х 10 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Накрыть и дать постоять еще 30–40 минут.
шаг 3/5
Когда тесто поднимется, смазать верх яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку.
шаг 4/5
Выпекать при 180°C 20–25 минут.
шаг 5/5
Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Именно свежих дрожжей 6г?
Не сухих ?
Очень вкусные и красивые получились булочки.😊