В муку добавить соль, масло и воду. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/8
В сковороду налить оливковое масло, выложить бекон и немного его обжарить.
шаг 3/8
К бекону добавить одну небольшую луковицу и радиккио (у меня 360 г). Посолить и жарить 7–8 минут, периодически помешивая.
шаг 4/8
В тарелку выложить рикотту, яйца и 40 г пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
шаг 5/8
Затем добавить жареные овощи с беконом и снова все хорошо перемешать.
шаг 6/8
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить его в форму и наколоть вилкой.
шаг 7/8
Выложить начинку, разровнять. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами и пармезаном. Полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°C вентилируемую духовку на 35–40 минут.
шаг 8/8
Подавать пирог лучше теплым. Если у вас нет времени или желания возиться с тестом, то его можно заменить на готовое слоеное. Приятного аппетита!